परीक्षा मे पूछे जाने वाले 50 महत्वपूर्ण प्रश्न

Spread The Love And Share This Post In These Platforms

1) सेब में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. मैलिक अम्ल

2) इमली में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. टार्टरिक अम्ल

3) दूध,दही में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. लैक्टिक अम्ल

4) सिरके में कौनसा अम्ल पाया जाता है v
Ans. एसिटिक अम्ल

5) लाल चींटी के डंक में कौन सा अम्ल होता है ?
Ans. फॉर्मिक अम्ल

6) नीम्बू व खट्टे पदार्थों में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. साइट्रिक अम्ल

7) टमाटर के बीज में कौनसा अम्ल पाया जाता है ?
Ans. आक्सैलिक अम्ल

8) किडनी की पथरी को क्या कहते है ?
Ans. कैल्शियम ऑक्सलेट

9) प्रोटीन पाचन में कौनसा अम्ल सहयोगी है ?
Ans. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

10) साइलेंट वैली कहाँ स्थित हैं ?
Ans. केरल

11) अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. गुरुग्राम (हरियाणा)

12) विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र कहाँ स्थित है ?
Ans. तिरुवनंतपुरम

13) सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहाँ स्थित है ?
Ans. श्री हरिकोटा

14) भारतीय कृषि अनुसंधान केंद्र कहाँ स्थित है ?
Ans. नई दिल्ली

15) केंद्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
Ans. कटक (ओड़िसा)

16) हॉकी वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन किस देश में होगा ?
Ans. भारत

17) हॉकी का जादूगर किसे कहा जाता है ?
Ans. मेजर ध्यानचंद

18) क्योटो प्रोटोकॉल का संबंध किससे है ?
Ans. ग्रीन हाउस गैस

19) मांट्रियल प्रोटोकॉल का सम्बंध किससे है ?
Ans. ओजोन परत संरक्षण

20) रामसर कन्वेन्शन का सम्बंध किससे है ?
Ans. आद्रभूमि के संरक्षण

21) स्कॉटहोम सम्मेलन कब हुआ था ?
Ans. 1912 में हुआ

22) विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. वाशिंगटन डीसी

23) एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. मनीला

24) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. नैरोबी (केन्या)

25) विश्व व्यपार संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. जिनेवा

26) यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. पेरिस

27) एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. लंदन

28) पेट्रोलियम उत्पादक देशों के संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. वियना

29) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. पेरिस

30) अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. जिनेवा

31) falcon 9 रॉकेट किस प्स्पेस एजेंसी ने लॉन्च किया ?
Ans. Space-X

32) होप (HOPE) मिशन किस देश के द्वारा लॉन्च किया गया है ?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

33) 2017 में भारत ने 104 सैटेलाइट किस व्हीकल द्वारा लॉन्च किए थे ?
Ans. PSLV C37

34) शिपकिला दर्रा कहाँ पर स्थित है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

35) किस दर्रे से सतलुज नदी भारत में प्रवेश करती है ?
Ans. शिपकिला दर्र

36) नाथूला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. सिक्किम

37) बोमडिला दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. अरुणाचल प्रदेश

38) तुजू दर्रा किस राज्य में स्थित है ?
Ans. मणिपुर

39) टाइगर स्टेट किसे कहते है ?
Ans. मध्यप्रदेश

40) सिमलीपाल टाइगर रिजर्व कहाँ स्थित है ?
Ans. ओडिसा

41) नागरहोल टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. कर्नाटक

42) पलामू टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. झारखंड

43) टडोबा अंधेरी टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है ?
Ans. महाराष्ट्र

44) खजुराहो के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
Ans. चंदेल शासक (छतर, मध्यप्रदेश)

45) खजुराहो के मंदिर किस शेली में निर्मित है ?
Ans. पँचायतन शैली

46) हुमायूँ का मकबरा किस शेली में निर्मित है ?
Ans. चारबाग शैली

47) पूर्व का ताजमहल किसे कहते है ?
Ans. हुमायूँ का मकबरा

48) वृहदेश्वर मंदिर किस शेली में निर्मित है ?
Ans. द्रविड़ शैली

49) वृहदेश्वर मंदिर का निर्माण किस शाशकों ने करवाया था ?
Ans. चोल शासक

50) वृहदेश्वर मंदिर कहाँ स्थित है ?
Ans. तंजौर

59
Created on By PawanDixit

Geography Quiz set 167 For All Goverment Exam's

Geography Quiz set 167 For All Goverment Exam's

1 / 10

भारत का एकमात्र शीत मरुस्थल है -
India's only cold desert is

2 / 10

भारत में कितने राज्य व केंद्र शासित प्रदेश हैं ?
How many states and union territories are there in India?

3 / 10

भारत में कितने राज्य व केंद्र शासित प्रदेश हैं ?
How many states and union territories are there in India?

4 / 10

न्यू मूर द्वीप किन दो देशों के मध्य विवाद का कारण है ?
New Moore Island is the cause of dispute between which two countries?

5 / 10

विश्व के 2.4 प्रतिशत क्षेत्रफल में भारत विश्व की कितनी प्रतिशत जनसंख्या का पोषण करता है ?
In 2.4 percent of the world's area, India feeds what percent of the world's population?

6 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
Which of the following statement is false?

7 / 10

निम्नलिखित में से कौन - सा कथन असत्य है ?
Which of the following statement is false?

8 / 10

निम्नलिखित देशान्तरों में कौन - सा भारत की प्रामाणिक मध्याह्रन रेखा (Standard Meridian) कहलाता है ?
Which of the following longitudes is called the Standard Meridian of India?

9 / 10

भारत अवस्थित है -
India is located in -

10 / 10

भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है ?
In which hemisphere is India located?

Your score is

The average score is 55%

0%

Rate this post

Spread The Love And Share This Post In These Platforms

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *