📚 भारतीय संविधान 📚

Spread The Love And Share This Post In These Platforms

📚 भारतीय संविधान 📚

1. भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद हैं❓
Answer – 444

2. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में यह लिखा है कि भारत राज्यों का एक संघ होगा❓
Answer – अनुच्छेंद-1

3. किस अनुच्छेद में नागरिकों को मौलिक अधिकार प्रदान किए गए हैं❓
Answer – अनुच्छेद 2-35

4. किस अनुच्छेद में नागरिकता संबंधी प्रावधान है❓
Answer – अनुच्छेद 5-11

5. नौकरियों तथा शैक्षणिक संस्थाओं में समाज के कमजोर बर्गाँ के लिए आरक्षण उपलब्ध कराने के लिए केंद सरकार को कौन-सा अनुच्छेद अधिकार प्रदान करता है❓
Answer – अनुच्छेद-6

6. संविधान के किस अनुच्छेद में राज्य में नीति-निर्देशक तत्वों का उल्लेख है❓
Answer – अनुच्छेद 36- 51

7. महान्यायवादी की नियुक्ति किस अनुच्छेद के अंतर्गत की जाती है❓
Answer – अनुच्छेद-76

8. संधिधान के फिस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति लोकसभा भंग कर सकता है❓
Answer – अनुच्छेद- 85

9. किस अनुच्छेद में संसद के संयुक्त अधिवेशन का प्रावधान है ❓
Answer – अनुच्छेद- 108

10. संविधान के किस अनुच्छेद में धन विधेयक की परिभाषा दी गई है❓
Answer – अनुच्छेद-110

11. संविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत राष्ट्रपति अध्यादेश जारी करता है❓
Answer – अनुच्छेद- 123

12. संविधान के क्रिस अनुच्छेद में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायधीश पर महाभियोग चलाया जा सकता है❓
Answer – अनुच्छेद-124

13. राष्ट्रपति किस अनुच्छेद के अंतर्गत सर्वोच्चु न्यायालय से परामर्श मांग सकता है❓
Answer – अनुच्छेद-233

14. किस अनुच्छेद के अंतर्गत केंद के पास अवशिष्ट शक्तियाँ है❓
Answer – अनुच्छेद-248

15. किस अनुच्छेद में अंतर्राष्ट्रीय समझौते लागू करने के लिए शक्ति प्रदान की गई है❓
Answer – अनुच्छेद-253

16. किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति वित्त आयोंग का गठन करता हैं❓
Answer – अनुच्छेद-280

17. संपत्ति का अधिकार किस अनुच्छेद में है❓
Answer – अनुच्छेद-300 (क)

18. संविधान के किस अनुच्छेद में संघ और राज्यों के लिए लोकसेवा आयोग का प्रावधान है❓
Answer – अनुच्छेद-315

19. किस अनुच्छेद के अंतर्गत हिन्दी भाषा को राजकीय भाषा घोषित किया गया है❓
Answer – अनुच्छेद-343 (i)

20. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत अनुसूचित जतजातियों के लिए एक राष्ट्रीय आयोग के गठत का प्रावधान है❓
Answer – अनुच्छेद-338 (a)

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Join Girls whatapp Group :- CLICK HERE

JOIN Whatapp Group :- CLICK HERE

JOIN Telegram Channel :- CLICK HERE

♨️📚 OnLy sTudY OS 📚♨️
★★★★★★★★★
📼📼 📼📼 📼📼
| | | | | |
| | | | | |
| | | | ◢██◣
| | | | ■Top■
| | | | ◥██◤
| | ◢██◣ 🌐
| | ■Top■ 🌹
| | ◥██◤ ➰
◢██◣ 🌐
■Top■ 🌹
◥██◤ ➰
🌐🌹

Rate this post

Spread The Love And Share This Post In These Platforms

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *