20 Most Important Question’s From Geography for All Exams.

Spread The Love And Share This Post In These Platforms

हेलो बच्चों तो आज हम लोग पढ़ने वाले हैं जियोग्राफी के 20 बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न जो प्रश्न  आप लोगों को हर एक परीक्षा में काम आएगा।

प्रश्न 1. पथ्वी से चन्द्रमा का कितना भाग देख सकते है ?

उत्तर – 57%

प्रश्न 2. उत्तरी गोलार्द्ध में सबसे बड़ा दिन कौन-सा है ?

उत्तर – 21 जून

प्रश्न 3. किस तिथि को रात-दिन बराबर होते हैं ?

उत्तर – 21 मार्च व 22 सितंबर

प्रश्न 4. सर्य द्वारा ऊर्जा देते रहने का समय कितना है ?

उत्तर –1011 वर्ष

प्रश्न 5. सौरमंडल का सबसे बड़ा ज्वालामुखी कौन-सा है ?

उत्तर – ओलिपस मेसी

प्रश्न 6. अरुण ग्रह की खोज कब हुई?

उत्तर – 1781 ई.

प्रश्न 7. पथ्वी द्वारा सूर्य की एक परिक्रमा को क्या कहते हैं?

उत्तर – सौर वर्ष

प्रश्न 8. पथ्वी पर ऋतु परिवर्तन का क्या कारण है?

उत्तर – अक्ष पर झुकी होने के कारण

प्रश्न 9. पलूटो ग्रह की मान्यता कब समाप्त की?

उत्तर – 24 अगस्त, 2006 को

प्रश्न 10. बध ग्रह सूर्य का एक चक्कर लगाने में कितना समय लेता है?

उत्तर – 88 दिन

प्रश्न 11.सर्य से सबसे दूर कौन-सा ग्रह है?

उत्तर – वरुण

प्रश्न 12. कौन-से ग्रह जिनके उपग्रह नहीं हैं

उत्तर –बुध व शुक्र

प्रश्न 13. कौन-सा ग्रह सूर्य का चक्कर सबसे कम समय में लगाता है?

उत्तर –बुध

प्रश्न 14. किस ग्रह को पृथ्वी की बहन कहा जाता है?

उत्तर – शुक्र

प्रश्न 15. किस ग्रह पर जीव रहते हैं?

उत्तर – पृथ्वी

प्रश्न 16. पथ्वी का उपग्रह कौन है?

उत्तर – चन्द्रमा

प्रश्न 17. पथ्वी अपने अक्ष पर एक चक्कर कितने दिन में लगाती है?

उत्तर – 365 दिन 5 घंटा 48 मिनटर 46 सेकेंड

प्रश्न 18. पथ्वी को नीला ग्रह क्यो कहा जाता है?

उत्तर – जल की उपस्थिति के कारण

प्रश्न 19. किस उपग्रह को जीवाश्म ग्रह कहा जाता है?

उत्तर – चद्रमा को

प्रश्न 20. चद्रमा क्या है?

उत्तर – उपग्रह

Rate this post

Spread The Love And Share This Post In These Platforms

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *